jueves, 22 de enero de 2015

Práctica de Laboratorio. Obtención de Ácidos y Bases 2.

Obtención de Ácidos y Bases en alimentos (frutas, verduras, etc).

Propósito:La obtención de ácidos y bases.

Materiales:
  • Tubos de ensaye
  • Mortero
  • Indicador Universal
  • Gotero
  • Vaso de Precipitados 
  • Agua Destilada


Sustancias:
  • Lechuga
  • Ejotes
  • Papas
  • Melón 
  • Papaya
  • Naranja
  • Limón 
  • Sandía
  • Fresa
  • Pepino
  • Queso
  • Galletas
  • Plátano
  • Calabaza
  • Golosina
  • Chamoy
  • Chicharrón



Procedimiento:

1. Vaciar un poco de agua destilada y 3 gotas de Indicador Universal a todos los tubos de ensaye.


2. Escoger cualquier sustancia y machacarla con el mortero y un poco de agua destilada hasta que empiece a salir zumo de esta. 
3. Vaciar este zumo a uno de los tubos de ensaye y agitarlo para que se mezcle con Indicador y así obtener el color de este dependiendo si es ácido (amarillo, naranja o rojo) o base (azul, violeta o morado).

Papaya:




Naranja:



Limón:



Fresa:





Melón:






Lechuga:




Chamoy:




Galletas:




Plátano:




Queso:




Observaciones: 
Durante la realización de esta práctica nos dimos cuenta que varios de los alimentos que consumimos son ácidos y neutros, algunos alimentos tardaron en reaccionar mientras que otros al contacto con el indicador reaccionaron de inmediato. 

Conclusión:
Mediante esta práctica pudimos observar, comprobar y obtener tanto óxidos,bases & ácidos. Así como también aprender a distinguir por medio del color basándonos en la escala del pH que tipo de sustancia es. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario