Obtención de Ácidos y Bases en alimentos (frutas, verduras, etc).
Propósito:La obtención de ácidos y bases.
Materiales:
- Lechuga
- Ejotes
- Papas
- Melón
- Papaya
- Naranja
- Limón
- Sandía
- Fresa
- Pepino
- Queso
- Galletas
- Plátano
- Calabaza
- Golosina
- Chamoy
- Chicharrón
Procedimiento:
1. Vaciar un poco de agua destilada y 3 gotas de Indicador Universal a todos los tubos de ensaye.
2. Escoger cualquier sustancia y machacarla con el mortero y un poco de agua destilada hasta que empiece a salir zumo de esta.
3. Vaciar este zumo a uno de los tubos de ensaye y agitarlo para que se mezcle con Indicador y así obtener el color de este dependiendo si es ácido (amarillo, naranja o rojo) o base (azul, violeta o morado).
Papaya:
Naranja:
Limón:
Fresa:
Melón:
Lechuga:
Chamoy:
Galletas:
Plátano:
Queso:
Observaciones:
Durante la realización de esta práctica nos dimos cuenta que varios de los alimentos que consumimos son ácidos y neutros, algunos alimentos tardaron en reaccionar mientras que otros al contacto con el indicador reaccionaron de inmediato.
Conclusión:
Mediante esta práctica pudimos observar, comprobar y obtener tanto óxidos,bases & ácidos. Así como también aprender a distinguir por medio del color basándonos en la escala del pH que tipo de sustancia es.
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